Как улучшить показатели по интенсивности, посещаемости, ретеншн?

​1. Интенсивность.

Это выглядит не столь очевидно, но если присмотреться, то можно увидеть взаимосвязь интенсивности с такими важными критериями, как ретеншн, посещаемости и мотивации. Занимаясь один раз в неделю сложно оценить прогресс в изучении языка и понять, насколько свободнее вы стали говорить (аналогично, если хотите улучшить физическую форму или мечтаете стать пианистом, то придется заниматься больше одного раза в неделю). Practice makes perfect.
Отметим, что большая часть тех, кто перестает учиться, указывают в качестве причины: “Я не вижу прогресса”. К подобному итогу может привести недостаточная интенсивность занятий.
Вам стоит поговорить со своими учениками и аккуратно это объяснить. Вы не можете заставить их заниматься больше, чем они могут себе позволить, но они смогут лучше понять весь процесс.
Мы знаем, что некоторые ученики слишком заняты, чтобы добавить еще один урок английского языка в свое плотное расписание, но если они осознают, что это в их интересах, то они постараются найти дополнительное время.
Для вас, как для преподавателя, также легче работать с 10 учениками, которые занимаются 2 раза в неделю, чем с 20, которые приходят только один раз. Намного легче выстраивать хорошие взаимоотношения, поддерживать контакт и позитивную атмосферу на уроке. Также легче запомнить важные факты из жизни ваших учеников, а человеку всегда приятно осознавать, что его слушают и о нем заботятся.

2. Посещаемость.

С этим показателем все достаточно просто. Чем меньше отмененных (с вашей стороны или со стороны ученика) и пропущенных уроков, тем выше этот показатель. Здесь могут помочь переносы занятий, своевременная отправка ученика на перерыв и информирование вашего менеджера группы о проблемных ситуациях.

3. Ретеншн.

Чтобы избежать потери учеников, вам стоит уделять особое внимание тем ученикам, которые часто отменяют или пропускают уроки. Это означает, что они начали терять мотивацию или планируют оставить школу.
Старайтесь поддерживать их, составляйте персонализированные уроки и предлагайте свою помощь, если видите, что ученик начал терять мотивацию и интерес к изучению английского языка. 
Как заинтересовать ученика:
Старайтесь задавать вашему ученику вопросы, касающиеся его дня или недели во время разминки, чтобы вовлечь в урок.
Всегда сообщайте о целях и задачах в начале занятия и не забудьте упомянуть в конце урока, какой объем вам удалось пройти.
Старайтесь связывать урок с целями и интересами вашего ученика, чтобы занятие было максимально персонализированным. По возможности задавайте дополнительные вопросы после чтения и аудирования, создавая тем самым повод для обсуждения.
Помните о необходимости отсроченной работы с ошибками в речи ученика. Работая с ошибками, мы сначала ждем, когда ученик закончит свою мысль, и только после этого корректируем наиболее грубые ошибки, которые препятствуют пониманию.
Не забывайте хвалить и поддерживать вашего ученика. 
У каждого ученика есть свои потребности и пожелания и нам важно прислушиваться к ним и максимально адаптировать уроки в соответствии с ними.


Вы можете узнать больше о том, как повысить свои показатели, пройдя Workshops на эту тематику. Расписание воркшопов тут.


Показатели KPI: как определяются и на что влияют?


Была ли статья полезна?

Да Нет